Die Ursprungsidee war, das Wagyu Rind nach Mecklenburg-Vorpommern zu bringen.
Wir bewirtschaften eine Fläche von 45 Hektar natürlichen Weidelandes und haben aktuell 15 Muttertiere sowie 3 Bullen in unserem Bestand.
Ziel ist es, eine Herdengröße von 50 Vollbluttieren aufzubauen.
Wir bewirtschaften eine Fläche von 45 Hektar natürlichen Weidelandes und haben aktuell 15 Muttertiere sowie 3 Bullen in unserem Bestand.
Ziel ist es, eine Herdengröße von 50 Vollbluttieren aufzubauen.
Unsere Fleischqualität wird regelmäßig vom Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN) aus Dummerstorf untersucht.
Die Entwicklung sowie der Aufbau der Herde werden ferner von der Wissenschaft begleitet.
Die Entwicklung sowie der Aufbau der Herde werden ferner von der Wissenschaft begleitet.
Kooperationen
Wir sind Mitglied im Wagyu Verband Deutschland e.V.